Video “Aneh” CCTV & Laporan situasi 2 ledakan bom di JW Marriot dan Ritz Carlton. 17/07/2009

Video CCTV Detik-Detik Menjelang Ledakan di JW Mariot 2009

Video yang ANEH , kamera seolah olah mengikuti pelaku yang kelihatan seperti orang bule tersebut

Vineo ini kayak “sengaja” mendokumentasikan aksi itu.. ( atau memang orangnya sudah dicurigai…? )

Laporan team Reportase seputar situasi terakhir beberapa saat setelah ledakan. dok: TRansTV

Memahami Pesan Bomb di JW Marriot dan Ritz Carlton

Teroris tidak melihat seberapa korban yang jatuh, tetapi mereka lebih berdasarkan tujuan, bila teroris dimengerti dari titik pandang ini.. sangat jelas bahwa seorang teroris adalah bukan seorang pejuang pembebasan, teroris tidak hanya didefinisikan dengan menyerang target sipil atau tidak berdosa…Nah kembali melihat peristiwa ini, kita bisa menganalisa kira – kira “bahasa dan pesan” apa yang ingin pelaku sampaikan dalam peristiwa ini ….

Sebelum kita menginjak ke sana, mari kita lihat bagaimana bomb itu meledak secara teknis, saya menduga bom itu adalah bomb “High Explosive” adalah bomb yang sangat jelas berbeda dengan peristiwa teror yang melanda Indonesia sebelum ini.. ??

Kenapa High Expolsive ? High Explosive Bomb adalah bomb yang berasal dari pabrikan yang biasa digunakan oleh militer atau pertambangan, ciri – cirinya:

1. Asap yang ditimbulkan pasca ledakan, asap yang timbul hanya asap putih, karena pada dasarnya bomb ini tidak mempunyai efek bakar.

2. Efek Blast, atau letupan udara akibat ledakan sangat terlihat… terlihat dari korban yang bajunya robek robek namun tidak terbakar dan kaca pecah, beberapa korban yang dekat TKP juga terlempar akibat besarnya efek Blast.

Apa bedanya dengan Low Eksplosive Bomb ? Bomb ini adalah bomb yang dirakit tersendiri tidak menggunakan bomb standar pabrik, namun jangan dibayangankan karena disebut “low explosive” hasilnya juga “low” , bisa dibayangkan bomb yang di Bali yang menggunakan pupuk Urea, atau bomb yang di JW Marriot sebelum peristiwa ini menggunakan Bahan Bakar Solar. Biasanya “Low Expolosive Bomb” setelah ledakan akan menimbulkan asap hitam akibat terbakarnya residu tidak sempurna, dan akan terjadi kebakaran…

Jadi kesimpulan dan pesan apa yang hendak disampaikan dengan aksi teror ini ?

1. Peristiwa ini peristiwa bomb bunuh diri (confirmed by KAPOLRI sore ini), saya pastikan penjagaan masuk ke hotel Ritz Carlton atau JW Marriot sangat ketat sehingga memang agak sulit seorang membawa bomb menggunakan mobil atau ransel berisi bomb masuk kedalam. Saya menduga bom diselundupkan secara sedikit sedikit dari tamu yang terlebih dahulu menginap dihotel, seperti disinyalir oleh sebuah stasiun televisi. Sungguh suatu cara yang cerdik, mereka menginap sebagai tamu hotel dan merakit bomb di kamar hotel, dan meledakkan dirinya dengan membawa tas berisi bomb tanpa dicurigai.

2. Kalau melihat Jenis bomb yang “High Explosive” dan saya menduga mereka adalah “Kelompok berbeda” dengan “Kelompok teroris terdahulu”, atau bisa jadi mereka adalah kelompok bentukan baru, seperti yang disinyalir oleh Presiden SBY dalam keterangan Pers jam 15.00 tadi yaitu kelompok kelompok yang anti kemapanan dan keberhasilan ekonomi (juga pilpres) Indonesia juga jangan menampikkan peristiwa di Papua beberapa hari belakangan ini kan ? Dan kemungkinan yang paling mungkin adalah pelaku dari sempalan kelompok Noordin M top yang masih bergerak hingga sekarang.

3. Patut dicurigai juga mengenai ledakan yang nyaris terjadi sebelum kedatangan team sepak bola Menchester United ke Indonesia, pesan yang disampaikan jelas yaitu Indonesia adalah negara tidak aman …

4. Kenapa pelaksanaannya hari “H” nya hari Jumat dan Jam “J” nya jam 8 pagi ? hehe terus terang saya belum bisa menganalisis sejauh ini …. terlalu banyak faktor misalnya: Jam pergantian Satpam atau security, Jam breakfast para tamu hotel ramainya jam segitu sehingga kalau ada pembawa bomb tidak terlihat, sampai agar “pesan” nya lebih terasa kalau pagi hari dengan pasti hadirnya semua media pers ke lokasi dan “pesan” nya lebih menggaung dipenjuru dunia..

5. Kenapa terjadi di dua buah hotel asing yang merupakan milik Amerika Serikat ? hmmmmh bisa jadi pertimbangan juga sih .. ,memang selama ini “Hospitaly Industri” selalu menjadi “soft target” bagi peristiwa ini , ingat peristiwa di Pakistan , India, Mesir ? beberapa waktu belakangan ini ? semua terjadi di Hotel … pesannya ? Tentunya melabrak kepentingan asing (terutama Amerika) di Indonesia …. ( http://reinhardjambi.wordpress.com/2009/07/17/memahami-pesan-bomb-di-jw-marriot-dan-ritz-carlton/ )

About these ads

7 Balasan ke Video “Aneh” CCTV & Laporan situasi 2 ledakan bom di JW Marriot dan Ritz Carlton. 17/07/2009

  1. romailprincipe mengatakan:

    hmmm
    kita kasih puisi aja deh..
    http://romailprincipe.wordpress.com/2009/07/17/pelaku-pemboman-selamat-anda-berhasil/
    video dan picture kita update terus, untuk kenangan

  2. Rezkycell's Blog mengatakan:

    [...] Video : Laporan situasi 2 ledakan bom di JW Marriot dan Ritz Carlton. 17/07/2009 Laporan team Reportase seputar situasi terakhir beberapa saat setelah ledakan. dok: TRansTV Liputan6.com, Jakarta: [...] [...]

  3. [...] Video : Video “Aneh” CCTV & Laporan situasi 2 ledakan bom di JW Marriot dan Ritz Carlton. 1… [...]

  4. [...] ledakan bom ledakan bom di JW Marriot dan Ritz Carlton pada tanggal 17-7-2009 , banyak pengunjung yang menemukan blog ini karena searching dengan keyword [...]

  5. Extenze mengatakan:

    What is captcha code?, pls provide me captcha code codes or plugin, Thanks in advance.

  6. Ismail Musa mengatakan:

    Aneh, seolah2 pelaku memang sudah dicurigai lalu dibiarkan meledakkan diri?
    Tapi kayaknya lebih tepat dikatakan bagian dari syuting film action yang gagal..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: